校长宁钢访问泰国东方大学
时间:2019/05/27 16:19:01    点击:      作者:    来源:

本网讯应泰国东方大学校长萨姆努科的诚挚邀请,我校校长宁钢率团于2019年5月16日至5月20日出访泰国东方大学,并受聘为泰国东方大学博士生导师。

17日,泰国东方大学校长萨姆努科在学校礼堂举行欢迎仪式,并向宁钢赠送礼品。宁钢向全体与会人员介绍了我校基本情况。

欢迎仪式结束后,泰国东方大学校长萨姆努科在校长会议室再次会见宁钢,双方就推进两校艺术交流开展深入座谈。

座谈会上,宁钢介绍了我校历史沿革,以及在推动陶瓷行业发展和培养行业人才方面做出的突出贡献。宁钢指出,泰国东方大学有非常优秀的校园文化和卓越的办学品质,加强两校国际合作与交流要注重“美美与共、天下大同”理念,彼此取长补短、博采众长,在深化友谊,开展全方位合作方面共同开创美好未来。座谈结束后,宁钢代表学校向泰国东方大学赠送礼品。

18日上午,宁钢出席中泰艺术教育论坛暨中国博士生导师受聘仪式。中华人民共和国驻泰王国大使馆原文化参赞指出,中泰艺术教育论坛是中泰建交以来举办的最高级别、最高规格的文化艺术教育论坛,论坛成果完全符合5月15日在中国北京举办的亚洲文明对话大会精神。

论坛上,宁钢作了《工匠精神对话世界》的主题报告,介绍了近年来我校在国际合作与交流方面取得的成就,对进一步推进国际友好院校合作提出展望,希望在与泰国东方大学合作中实现更宽领域和更深层次的交流,充分实现优秀文化和优质资源共享,惠及两校师生。

论坛期间,泰国东方大学校方为宁钢颁发中国博士生导师聘书。

当天下午,宁钢出席两校合作发展座谈会,双方就深化两校合作进行了深入交流,特别是在联合培养研究生、开展学术交流、举办作品展等方面的合作交换了意见。

出访期间,宁钢受泰国艺术大学博士委员主席Eakachat Joneurairatana邀请,在曼谷文化中心参观了泰国艺术大学艺术学院毕业生作品展,并代表学校向泰国艺术大学博士委员主席、校区负责人、博士生导师等赠送礼品。